zemlya

Жаль, что мы – современные люди, утратили многие ценные знания наших предков. Многих  болезней и несчастий можно было бы не допустить, если бы мы сохранили и уверовали в жизненный опыт наших пра-отцов и матерей, накапливаемый веками. Например, что для нас сейчас Земля? Планета? Грязная субстанция под ногами? Или что-то, что нас держит и терпит?

У наших предков было более уважительное отношение к Земле. Ее называли Матушкой, Кормилицей, Спасительницей… Энергия Земли считалась священной. Во многих литературных произведениях, можно встретить об этом трепетном отношении наших предков к матушке земле. Так, русские богатыри, чтобы набраться силы после боя падали на нее, целовали, говорили ласковые слова, просили помощи.

Больные и искалеченные выходили в поле, кланялись на четыре стороны и произносили: «Прости, сторона, Мать Сыра Земля!». И в наше время многие, когда неожиданно падают, стараются поплевать на то место, где упали. А раньше, наоборот, кто ушибся, молил Землю о прощении, т.к. считалось, что таким образом Земля предупреждает.

Землей в свое время лечились. Больной брал горстку земли, смачивал ее своей слюной и прикладывал к больному месту. По земле гадали на будущее. Брали небольшое ее количество из под левой ноги от следа, оставленного человеком на земле. Говорили «вынуть след». Таким же образом ведьмы и колдуньи наводили порчу. Поэтому люди частенько читали специальные заговоры для защиты от подобного. Ведь «вынуть след» раньше было проще простого, асфальтов-то не было.

Сейчас так не делают, многие обычаи позабыты, а между тем энергия Земли продолжает оказывать влияние на все живые организмы. В последнее время активно обсуждают открытие энергетической сети Земли, которую, так или иначе, чувствует каждый человек, птицы и животные.

Благодаря этой сети птицы находят путь домой, находясь в «миграции» и делают это безошибочно, даже если перелет осуществляют впервые. Животные,  также благодаря этой сети отыскивают воду и пищу. Животный мир, в отличие от человека, еще чувствует энергетику Земли.

Когда-то люди строили дома там, где можно, а не там, где свободно. Этому событию предшествовало ряд важных «исследований», т.к. знали, что существуют «гиблые» места на Земле, где не растут деревья, птицы не вьют гнезда, а пчелы облетают эти места стороной. Построив на этом месте дом, человек тяжело болеет, находится в депрессивном состоянии. Это, так называемые, геопатогенные зоны (гео – земля; патос – страдание).  Поэтому перед началом постройки дома пользовались услугами лозохода, который был сведущ в том, как определить благоприятная ли энергия Земли на этом месте или нет.



Дом без страха ставили там, где любил ложиться скот и ни в коем случае не закладывали фундамент на месте дома, сгоревшего от удара молнии.

Человек всегда отрицательно себя чувствует вблизи геопатогенной зоны, а вот реакция животных и растений неоднозначна. Так, например, утверждают, что кошка спит как раз там, где больше этой отрицательности. Поэтому-то в старину не ставили кровать там, где она любит пристраиваться на ночь. Собаки же в отличие от кошки, как и человек, неблагоприятно переносят соседство с геопатогенной зоной и даже свою чашку для еды оттащат подальше от этого места.

Геопатогенные зоны Земли, где происходят аномальные явления на поверхности, наблюдаются там, где есть движения подземных вод, особенно где есть вихревые водные воронки, которые возникают от большой скорости пересечения подземных вод.

Особенности геопатогенных зон и энергия Земли в этих зонах до конца не изучена. Но в то, что такие места существуют неоднократно доказано. А нам нужно заново учиться любить Землю, как свою мать, чтобы иметь возможность чувствовать ее энергетику и быть счастливыми.

Ольга Виноградская для сайта Магия благополучия и защиты