Здравствуйте, дорогие читатели сайта well-magic.ru! Вампиры, доноры, нейтралы… то о чём полстолетия назад можно было прочесть только в фантастических романах, неожиданно ворвалось в нашу жизнь обыденной реальностью.

Об энергетических вампирах и взаимоотношениях с ними написано уже сотни книг, сняты десятки передач, но некоторые вопросы всё равно остаются открытыми и самый сложный из них, наверное: «Как защититься от энергетического вампира в семье».

Наиболее характерные типы домашних вампиров и методы защиты от них

  1. Вопрошайка
  2. Запрещайка
  3. Сексуальный терроризм
  4. Материнская забота
  5. Алкоголик

энергетический вампир в семье

Стандартные методы защиты, о которых мы писали в предыдущей статье, тут не работают. Ну и правда, как можно игнорить, например, собственное чадо или пустится в бега от матери или отца (на самом деле очень даже можно).

Кстати, заговоры и обереги в закрытой энергосистеме, каковой является семья, применять тоже как бы и не рекомендуется, но ведь жить как-то надо? В этой статье мы постараемся разобрать некоторые типичные ситуации и дать рекомендации о том, чем в них можно помочь.

Вопрошайка

семейный вампиризм

Типичная для семьи ситуация когда кто-то из его членов (вампир) собирает возле себя настоящий консилиум где жалуется на свою проблему, как бы спрашивая у окружающих совета, и тут же эти советы по тем или иным причинам отвергает.

Диалог может выглядеть следующим образом:

Вампир: У меня всё болит. Здоровья нет, слабость, наверное, я скоро умру.

Донор: Может быть вызвать скорую?

Вампир: Ну и чем она мне поможет? Максимум — укол какой-то сделают.

Донор: Ну так может, мы тебя сами в больничку отвезём?

Вампир: Ну да что наши коновалы мне там нового скажут? Понакупили дипломы…

Донор: А может, на компьютерную диагностику? Хотя бы точно, что лечить будем знать?

Вампир: Ну ты же знаешь, не доверяю я этим бездушным железякам.

Донор: Ну так может, хоть в санаторий съездишь, отдохнёшь.

Вампир: Да где же тех денег набрать чтобы по санаториям ездить.

И дальше по тексту идёт нецензурная лексика в сторону власти, которая до этого довела.

Узнаёте в этом диалоге энергетический вампиризм пожилых людей? Да? Отлично, читаем дальше.

А теперь разберёмся что же произошло. Вампир не только получил кучу энергетических поглаживаний от своих родичей, но и подготовил почву для дальнейшей агрессии.

Теперь, последовав какому-нибудь из советов можно снять с себя ответственность за результат и переложить её на советчика.

Давайте посмотрим как правильно общаться в семье с таким энергетическим вампиром. Варианта может быть два:


Пассивный

В пассивном варианте защиты достаточно просто не давать никаких советов и не брать на себя ответственности. Примерный диалог может выглядеть так:

Вампир: У меня всё болит. Здоровья нет, слабость, наверное, я скоро умру.

Донор: Да, с возрастом все болячки на поверхность вылезают.

Вампир: И как бы мне хоть немного здоровье подправить?

Донор: Бог его знает, я ведь не доктор.

Подобный метод применим даже если мать энергетический вампир. Но что делать, если столь мягкой тактики оказалось мало и ваш родной паразит дальше идёт в наступление?

Оказывается, можно попробовать даже поменяться с ним местами. Посмотрите следующий пример:

Вампир: И как бы мне хоть немного здоровье подправить?

Донор: А у самой какие мысли в голове? Ты же честное слово за столько лет свой организм лучше любого доктора знаешь.

То есть на этот раз мы уже сами начали задавать вопросы и готовы отвергать предложенные варианты, не только отнимая, таким образом, энергию у вампира, но снимая наперёд любые вопросы об ответственности.

Агрессивный

Но пассивная защита не всем по нраву. Зачем ждать пока вас попытаются прокусить когда можно сразу же дать по клыкам.


Вампир: У меня всё болит. Здоровья нет, слабость, наверное, я скоро умру.

Донор: Ох, я бы сейчас лучше умерла. На работе завал, шеф целыми днями цепляется, зарплату задерживают, а вчера видела свекровь так та, вообще, грозится в суд подать если мы к концу недели ей долг не вернём.

Деликатным такой метод не назовёшь, но действует он отменно. Следует просто отдавать себе отчёт, что при желании повампирить может даже стопроцентный донор.

Запрещайка

А вот этим методом выколачивания энергии с успехом пользуются главы семейств. Суть его заключается в запрете чего-либо, и неминуемом за этим наказании.

При этом, мало того, что в ограничении нет на самом деле какой-либо серьёзной подоплёки (ну конечно, кроме естественного желания вас покушать), да ещё и запрет сам по себе является провокацией. Возникает желание его нарушить.

Сейчас посмотрим что можно делать и чего нельзя когда ребенок донор, а мать энергетический вампир.

Мать: Взгляни на часы!

Сын: Ну?

Мать: Что ты нукаешь? Время сколько?

Сын: Ну, три.

Мать: А уроки у тебя во сколько заканчиваются? Я же просила не задерживаться. Так, ложи на стол планшет, на неделю ты наказан.

Сын: Ну, за что, я ведь только на полчаса опоздал?

Мать: Ты и…

Дальше список всех «прегрешений» за последние 2-3 недели после чего наказание только увеличивается.

У ребёнка злость, раздражение, а у родительницы энергетическая подпитка, при этом она искренне уверена, что просто воспитывает своего сына, прививает ему любовь к дисциплине, а на деле тянет из него силу.

Казалось бы, ситуация тупиковая, слишком уж в неравных условиях оказались донор и вампир, а нет, ребёнок мог избежать «грабежа» просто играя на опережение.

Мать: Взгляни на часы!

Сын: Ой, три часа. Совсем забыл, что ты просила меня не опаздывать. Виноват, вот планшет, пусть у тебя полежит, а то отвлекает. Я пошёл делать уроки.

Мать: Да ничего страшного, главное, ты осознаёшь свою вину. Обойдёмся без наказания.

Сын: Да, но ведь я и … дальше следует весь тот список косяков, которые озвучивала мать в предыдущем примере.

Мать: Ничего, это нормально, я в твои годы и не такое проделывала.

Интересно да? То есть самортизировав, таким образом агрессию, ребёнок не только сохранил свою энергию и избежал наказания, но и сам довольно неплохо приложился к энергии матери.

Сексуальный терроризм

Но всё это было цветочки, довольно часто вампиры в качестве раздражителя выбирают отказ в сексе и особенно этим злоупотребляют некоторые жёны.

Сценарий таков:

Через некоторое время после свадьбы, на все попытки получить сексуальную близость муж получает где-то следующую тираду:

— Все вы одинаковые, вам только секс и нужен…

Пока супруг в замешательстве — вампир кормится.

Сделав некоторую паузу, муж вновь ищет близости со своей женой, а в ответ:

— Все вы одинаковые, вам только секс и нужен…

После такого дежавю супруг надолго охладевает к супруге, а вампир, не получая подпитки, сам сокращает дистанцию и подаёт знаки что хочет секса. Но только дело заходит дальше поцелуев:

— Все вы одинаковые, вам только секс и нужен…

Большинство после такого, заводят любовниц, что от вампира не спасает, ведь только правда открывается вновь раздаётся:

— Все вы одинаковые, вам только секс и нужен…

Только теперь эта фраза будет звучать при каждом удобном случае, при каждой размолвке. Нет, супруга не подаст из-за неверности на развод, ведь тогда она потеряет своего донора.

Это как раз тот случай, когда проще распознать энергососа ещё до замужества, чем впоследствии исправлять ситуацию. Тем более что последнее возможно только с согласия самого вампира, а потому такового вы не дождётесь.

Что же до признаков, то кровососку можно чётко выделить даже в подростковом возрасте. Именно такие сначала попросят парня окунуться в болото за красивой ракушкой, а вместо похвалы начнут насмехаться над его неряшливым видом.

Если вам не посчастливилось и вы связали свою судьбу с сексуальной террористкой, даже не пытайтесь бороться за брак, нужно собраться силами и уйти.

Материнская забота

Возможно, дико звучит, но порой вампиризм проявляется и в материнской любви, точнее не любви, а излишней заботе о ребёнке. Скажем сразу, «Заботливая мама» — это не вариант кормёжки, а определённый тип энергетического вампира, который в подавляющем большинстве случаев себя таковым не воспринимает, ведь как же так, всегда хотела для своего чада наилучшего.

А всё начинается с воспитания. Со стороны кажется, что родительница, стремится приучить ребёнка к дисциплине, привить ему высокие моральные принципы, но на деле всё можно свести всего к двум словам: «Должен» и «Нельзя».

При таком подходе естественное стремление к самостоятельности убивается в зародыше, а если донор оказался сильным и поднимает бунт, то последний, в большинстве своём, оказывается подавлен. Сам ребёнок без посторонней помощи защитится от вампира-матери не в состоянии. Но что происходит дальше?

От длительного контакта с энергососом в ребёнке обязательно развивается какое-либо заболевание и мать снова видит своё высшее предназначение в том, чтобы посвятить всю свою жизнь родному существу ну и, собственно, продолжает от него кормится дальше.

Лучшим лечением тут будет хотя бы временная изоляция от вампира и советы психоаналитика, который должен научить, часто уже вполне взрослого человека, быть самостоятельным. Как только это происходит – организм пациента идёт на поправку.

Следует ещё сказать, что любящая мать-вампир, будет всячески препятствовать браку своего ребёнка (но может этого и не осознавать), ведь это прямая угроза её питанию.

Алкоголик

vampir-doma-7

Но бывают ситуации, когда дома защита не нужна не от энергетических вампиров, а как раз от доноров и нуждается в ней сам энергосос. Заинтриговали? Да, бывает и такое.

Вампир-алкоголик, в высшей степени несчастное существо, среди доноров которого всегда числится «Преследователь», в роли таковой выступает жена, притом последняя обязательно должна материально зависима от мужа или занимает более низкую ступеньку на социальной лестнице (иначе давно бы пьянчужку бросила) и «Сочувствующий» который вампира жалеет и поощряет его тягу к алкоголю. Нередко в роли сочувствующего выступает родная мать.

Сценарий тут довольно простой, вампир получает своё от Преследователя, которая бегает за ним по пятам и бесится по поводу его попоек и от Сочувствующего, который переживает о несчастной судьбе алкаша и периодически наливает ему стакан. Конечно, энергии паразит получает в избытке, но алкоголь – это яд. Так что тело долго всё равно не выдерживает.

Трагизм ситуации заключается в том, что как преследователю, так и Сочувствующему выгодно чтобы вампир пил. Жене, потому что трезвый и успешный он бы с ней просто нежил, а Сочувствующему потому, что без повода выпить сын (друг, любовник) заходил бы в гости гораздо реже.

Другими словами, подпитывая энергососа, такие доноры верно провожают его в могилу. Без посторонней помощи судьба алкоголика предрешена.

Надеемся, что наша статья немного приоткрыла перед вами завесу энергетических взаимоотношений в семье, в частности, помогла решить проблему защиты от родственников-энергососов.

Василий Молька